NEWS

Anerkennung für großartige Vereinsarbeit beim Ehrungsabend des Fußballkreises Erlangen/Pegnitzgrund.

Bei der diesjährigen Vergabe der Ehrenamtspreise des Bayerischen Fußballverbandes am 25.11.2019 im Sportheim der DJK Weingarts wurde für ihre Leistung im kurzfristigen, intensiven bzw. projektbezogenen Ehrenamt unsere 2. Vorsitzende Helene Drewicke mit dem Ehrenamtspreis 2019 ausgezeichnet. Helene erhielte durch den Verbandsehrenamtsreferenten Stefan Merkel, den Bezirksehrenamtsreferenten Alexander Männlein und der Kreisehrenamtsbeauftragten Kathrin Bödelt ein „Dankeschreiben“ und ein Sachgeschenk.

Ebenfalls wurde unser Mitglied Tobias Körner als Kreisjugendleiter mit der DFB-Uhr für Funktionäre ausgezeichnet.

Den Ehrungen voraus ging noch eine „Talkrunde“, in der Hermann Ulm als Landrat des Kreises Forchheim über die enorme Bedeutung Ehrenamtes sprach und hier auch den Vereinen und Institutionen volle Unterstützung versprach. Auch der Vorstand der Volksbank Forchheim, Alexander Brehm, ist sich der Wichtigkeit des Ehrenamtes bewusst und betonte, dass die finanzielle Unterstützung der Ehrenamtsorganisation im Fußballkreis durch sein Unternehmen sehr gerne erfolge. Er stützte sich auf die 3Rs, Regional – Respekt – Rendite. An diesen drei Säulen verdeutlichte er den Wert eines solchen Engagements. Der Verbandsehrenamtsreferent Stefan Merkel bezog sich, neben dem hohen Stellenwert des Ehrenamtes, auf die Angebote des BFV von Aus-, Fortbildungs- und Schulungsmaßnahmen, durch die den ehrenamtlich tätigen Frauen und Männern in den Vereinen enorme Hilfestellungen zur Verfügung gestellt werden.

Ergebnissliste Adventslauf 2019

folgt demnächst auf der

LAUFTREFF/NORDIC-WALKING Seite

„Wandern in Albanien im September 2020 "