Seniorengymnastik am Mittwoch

im Vereinshaus des FC Stöckach

Gesund und fit in jedem Alter

Egal wie alt - Hauptsache in Bewegung !

Unser Ziel ist es, mit rückengerechten und gelenkschonenden Übungen die täglich beanspruchten Muskelpartien so zu beeinflussen, dass alltägliche Bewegungen einfacher werden.

Mit gymnastischen Übungen erhalten wir unsere Beweglichkeit, beugen Osteoporose und Stürzen vor und trainieren den Gleichgewichtssinn – und vieles mehr.

Übungen mit verschiedenen Kleingeräten wie Therabänder, Seilen, Bällen u.a. machen unsere Turnstunde abwechslungsreich.

Wir sind eine kleine Gruppe zwischen 55 und 80 Jahren und freuen uns auf neue Teilnehmer. Kommen Sie einfach mal zu einer Probestunde vorbei.

Mittwochs von 18:00 bis 19:00 Uhr im Gymnastikraum des Vereinshauses.

Die Gymnastikstunde leiten Kristina Weidinger und Christina Richter.

Stuhlgymnastik „Locker vom Hocker“

17.00 – 17:45 Uhr

Leitung Gudrun Zeidler,

Fit bis ins hohe Alter

unter Leitung von Christina Richter und Kristina Weidinger

Weitere Informationen bei: Brigitte Rupprecht, Tel. 09126 / 78 23

Mit guten Vorsätzen in das neue Jahr ...

Durch Ganzkörpertraining - den Rücken stärken

Haltung und Bewegung

Nach einer Erwärmungsphase mit Musik, die u.a. Koordinations- und leichtere Konditionsübungen enthält, werden in einer kleineren Gruppe spezielle Übungen zur Kräftigung der Wirbelsäulen- und Bauchmuskulatur durchgeführt.

Den Abschluss bilden Dehn- und Lockerungsübungen, Progressive Muskelentspannung und andere Entspannungsübungen.

Montags ab 27. Januar 2020 10 x 1 Std., 19:00 – 20:00 Uhr in der

Schulturnhalle, Igensdorf, St. Georg-Str. 20.

Die Teilnahmegebühr beträgt für Nichtmitglieder 50,00 Euro. Dieses Angebot wurde mit dem Qualitätssiegel SPORT PRO GESUNDHEIT ausgezeichnet und wird von Ihrer Krankenkasse bezuschusst. Bitte erkundigen Sie sich vorher bei Ihrer Krankenkasse.

Anmeldung bei Brigitte Rupprecht: 09126/78 23 oder brigitte.rupprecht8@gmail.com

Alle Kurse sind für Anfänger wie auch Fortgeschrittene geeignet

Yoga-Kurs mit Yogalehrerin Petra Pflaum

Hatha Yoga nach Sivananda ist eine (anfänger)freundliche Möglichkeit, auf sanfte Art Muskelkraft, Flexibilität und Körperbewusstsein zu entwickeln.

Atemübungen und Tiefenentspannung können helfen, bei Stress und Anspannung Alltagsgedanken loszulassen, zu entspannen, neue Energie aufzunehmen und damit die seelische Ausgeglichenheit zu stabilisieren.

Indem Sie Ihren Atemfluss beobachten, stärken Sie Ihre Konzentration und bleiben bewusst in der Gegenwart.

Yoga heißt: Den Augenblick wahrnehmen und genießen

Yoga-Kurs über 10 Abende startet am

Dienstag, 7. Januar 2020 von 18.30 – 19.30 Uhr.

und 19.45 – 20.45 Uhr

im Vereinshaus des FC Stöckach